Original Cherry
Merry Muffin - Muffin Backrezepte
Ich habe diese Seite bewusst schlicht in weißem Hintergrund gehalten, da der eine oder andere vielleicht die Rezepte ausdrucken möchte.
Cherry Merry Muffin´s Original Kirsch-Muffins:
Zutaten für 12 leckere Muffins:
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Banancy´s Original Bananen-Muffins:
Zutaten für neun leckere Muffins:
Zubereitung:
1. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker
zugeben und weiterrühren, bis die Masse
glänzt. Zur Seite stellen.
2. Butter, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell
ist.
(Und sie wird hell, wenn man lange genug rührt)
3. Zitronenschale, Ahornsirup und Bananen zur Masse geben und umrühren.
4. Mehl und Backpulver miteinander mischen und unter die Masse rühren.
(Nicht zu grob, bloß ein wenig)
5. Nun, Eiweiß unter die Masse ziehen, bis sich alles schön vermischt hat.
(Du solltest jetzt eine luftige, homogene Masse
vor Dir haben)
6. Teig nun in die Muffinform füllen, die vorher mit so tollen Papierförmchen
ausgelegt wurde. (d.h. natürlich: Teig in die Papierförmchen
füllen)
7. Backen bei 180° C im vorgeheizten Ofen, untere Hälfte, ca. 20 Minuten.
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Betty Berry´s Original Heidelbeermuffins:
Zutaten für etwa 12 leckere Muffins:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen
hineinsetzen.
3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und
Natron sorgfältig vermischen.
4. Heidelbeeren aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen, frische Beeren
verlesen.
5. In einer weiteren, großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht
verquirlen.
6. Dann den Zucker, die Butter den Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben
und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
7. Zuletzt die Heidelbeeren sehr vorsichtig unter den Teig heben.
8. Den Teig sofort in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte,
Umluft 160° C) in 20-25 Minuten goldgelb backen.
9. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen
nehmen und noch warm servieren.
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Apple Amy´s Original Apfelmuffins:
Zutaten für ca. 12 leckere Muffins:
Zubereitung:
1. Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Ei
und die Butter miteinander
vermischen.
2. Die Äpfel darunter heben.
3. Den Teig in Förmchen füllen und bei 200° C ca. 25-30 Minuten backen.
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Schokolottie´s Original gefüllte Schokomuffins:
Zutaten für etwa 12 Stück:
Zubereitung:
Der
Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt. Das Muffinblech entweder eingefettet oder
mit Papierförmchen ausgelegt.
In einer kleinen Schüssel wird der Frischkäse mit dem Zucker und dem
Vanillezucker schaumig gerührt.
In einer weiteren Schüssel wird das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Kakao
vermischt.
Nun verquirlt man das Ei in einer großen Schüssel, gibt den braunen Zucker,
das Öl und die Buttermilch hinzu und vermischt das ganze gut. Danach wird die
Mehlmischung vorsichtig untergehoben.
Ein Viertel des Teiges in den Blechvertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 TL Füllung
darauf geben und mit Teig auffüllen.
Die Muffins werden dann ca. 20 Minuten lange bei 160 °C im gebacken.
Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre
tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schokostreusel verzieren.